Altair wrote:Здравствуйте!
Привет.
Altair wrote:В местах, где они быстро удаляются, а затем добавляются, или же добавляются "пачками" возникает ошибка: "Ошибка формирования ib-значения входящего параметра. Позиция 0." (выдача ошибок для меня - черный ящик)
Думаю, у вас проблема там проблема с перекодированием текста ... если у вас там в нулевом параметре - текстовый блоб.
Вообще там возвращается коллекция ошибок, а вы видите только первый элемент этой коллекции. У ADODB коллекция текущих ошибок подключения доступна через ADODB.Connection.Errors.
Какой у вас сервер и кодовые страницы базы данных?
Altair wrote:Т.к. у меня нет полного кода проекта, и вообще его ведет другой человек, этот проект является ведущим (бла, бла, бла..), в общем мы забили на перевод 1-ого продукта на IBProvider 3.
Очень жаль, потому что если (не дай бог) вы все еще сидите первом древнем Free, то я содрагаюсь от ужаса

Altair wrote:В чем суть всех этих буковок: если моя ошибка имеет признаки того, что вы ищите, то я могу попросить исходники и выковырять её для вас.
Не, я думаю у вас другая напасть. Данная ошибка (page type XXX lock conversion denied) немного другого характера. Мы еще уже семь раз (с момента публикации в трекере) смогли получить, пять из них - под от отладчиком. Сняли дампы, логи и прочую лабуду и отдали одному из разрабов сервера. Он в "восторге"

Altair wrote:Hello! I have some problems with BLOB fields, this may be what you are looking for...
Не, не. Русские мы, русские. По нашему английскому же видно

Спасибо за проявленный интерес к нашим развлечениям.